31 January 2015

[Download] The Returns of Superman: Subtitle Indonesia


Nonton pertama variety show ini karena teman maksa nonton. Katanya lihat di youtube saja. Triplets. Mereka lucu dan menggemaskan. Karena selalu dipromosiin, saya akhirnya tergugah *alah



Nyari-lah saya di youtube dan ya ampun...sukaaaaaa... Mereka lucu banget, si triplets. Maka resmilah saya jadi fans mereka hahah

Dan sejak saat itu, saya pun mulai menyebarkan virus triplets kepada orang di sekeliling saya. Berhasil. Banyak yang tertular, termasuk ibu saya yang notabene tidak begitu suka nonton hahah. Tapi sayang, keluhan mereka sama. Subtitle Indonesianya manaaaaaaaa *mencak-mencak. Maklumlah selama ini kalau download, yang ada itu cuma sub berbahasa Inggris. Itu pun mesti nunggu 1 minggu.

Maka saya pun mencoba-coba membuat sub Bahasa Indonesia tapi alamaaakkk sussaaaahhhh bangeeettt.... Ampun saya. Laammaa baru selesai x_x Dari kemarin pagi sampai semalam, yang selesai hanya 1 episode. Itupun entahlah, sepertinya banyak typo hahah. Buat yang mau download, berikut linknya.

The Return of Superman subtitile Indonesia
Episode 60 >>> klik di SINI
Episode 61 >>> klik di SINI
Episode 62 >>> klik di SINI
Episode 63 >>> klik di SINI
Episode 64 >>> klik di SINI
Episode 65 >>> klik di SINI
Episode 66 >>> klik di SINI

TERBARU
Episode 67 >>> klik di SINI

*tunggu 5 detik lalu klik SKIP AD di pojok kanan atas

Semoga sub nya nge-sync dengan video yang chingu sudah download. Dan semoga dipahami. Maaf ya kalau banyak typo dan mungkin pilihan katanya tidak tepat. Percobaan pertama itu hahaha. Enjoy it! ^_^

P.S:
Tolong sub nya jangan dire-upload di forum atau situs lain ya. Direct Link saja langsung ke blog saya. Tolong hargai jerih payah saya membuatnya *halah *tapi saya serius. Terima kasih atas pengertiannya


39 comments:

  1. Gomawo mba dah buat sub indox, aku juga fans dehan, minguk n manse..

    ReplyDelete
  2. upload di subscene aja mba pasti lebih banyak peminatnya mba :D aku tunggu subtitle selanjutnya ya mba @subscene.com

    ReplyDelete
  3. mba, itu yang 61 sama dengan 62 perbaiki dong link nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. tadi sudah coba. Cuma memang sepertinya mesti nunggu lebih lama dan harus nge-klik lebih banyak :D

      Delete
    2. iy masih sama mba coba diliat baik2 dong edit link maksudnya mba pliss : yang saya liat link nya

      Episode 61 > http://adf.ly/y9zhu
      Episode 62 > http://adf.ly/y9zhu

      sama mba :(

      Delete
    3. O gitu. Iya ntar sy edit linknya. Terima kasih ya sudah diberitahu :)

      Delete
    4. makasih mba :D semangat ya ngesubnya : Fighting Chinggu :)

      Delete
  4. gak dilanjut ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf chingu. Maunya dilanjut kalau saya ada waktu tapi kerjaan di kantor numpuk jadi agak susah meluangkan waktu untuk nerjemahin.

      Delete
  5. Replies
    1. Coba buka di kshowonline(dot)com. Videonya itu hardsub. English. Saya selama ini selalu download di forum IDWS. Di situ videonya tanpa sub. jadi file untuk sub nya terpisah. Tapi sekarang situsnya lagi maintenance jadi belum bisa log in atau register.

      Delete
    2. Coba juga di situs smallencode(dot)com. Tdk peru registrasi tapi iklannya agak banyak :)

      Delete
  6. ditunggu lanjutan nya kakak admin ^o^

    ReplyDelete
  7. kayanya aku mulai tertular triplets. aku baru mulai nonton, ngomong2 episode pertama download dimana ya? yang tau kasih linknya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Triplets baru muncul di episode 33 atau 34 (kalau tidak salah). Coba saja lihat di youtube KBS world. Awalnya saya nonton mereka di sana.

      Delete
  8. Kakak cantik subtitle ep 60 linknya error nih .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link nya sudah diupdate. Silahkan di download. Kalau masih error juga, beritahu saya ya. Terima kasih :)

      Delete
  9. Mbak episode 67 ga ada sub indo ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum selesai chingu. Sibuk dengan aktivitas di dunia nyata heheh

      Delete
  10. mbak ini tuh kalo triplets ada di semua episode 34 keatas atau gimana mbak? maafin masih newbie tapi suka banget sama triplets nya aja hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada terus. Triplets bersama anak2 yang lain yang tidak kalah lucu :)

      Delete
  11. Buat download harus log in dulu yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau download lewat IDWS, iya, harus daftar dulu mba. Tapi kalau lngsung di smallencode.com, tidak perlu kok.

      Delete
  12. Ko ep 63 nya gak sesuai ya sama video nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di resync saja, mba, di subshifter. Asal tahu telat/cepat berapa detik. Kalau buka pake pemutar KMP, tekan tombol [ atau ] di keyboard untuk men-sync.

      Delete
  13. blogwalking ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
  14. yg ada tripletnya sampe episode berp yaa kak?? hihi

    ReplyDelete
  15. kak nanya dong triple eps berapa aja ya ?? makasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Triplets ada mulai ep 43 sampai ep 116

      Delete
    2. Eh sy agak lupa muali ep 43 atau 34. Mian ya :)

      Delete
  16. Mba, kalo eps 79 udah ada belum? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di subscene saja ya chingu karena kayaknya saya sulit untuk melanjutkan ngetranslate ke Indo. Mian.

      Delete
  17. cara downloadnya gimana ??? bantu dong

    ReplyDelete
  18. kak itu subnya cocok sama video di web apa ya ??

    ReplyDelete